Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней

Блог Директора


Уважаемые посетители нашего сайта!

Мы будем рады приветствовать Вас на официальном сайте  «Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней»!

   Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней» является ведущим лечебным учреждением Республики Казахстан, где ежегодно оказывается помощь пациентам с наиболее сложными кардиологическими, эндокринологическими, ревматологическими, аллергическими, гастроэнтерологическими заболеваниями со всех регионов Республики Казахстан.
Институт располагает инновационными лечебно-диагностическими технологиями и оказывает широкий спектр медицинских услуг, соответствующих международным стандартам. Клиническая база института отвечает всем современным требованиям лечебного, диагностического, стационарно-поликлинического, профилактического предприятия.

Мы всегда рады видеть Вас в нашем институте!











С уважением,
Директор  РГП на ПХВ «Научно-исследовательский Институт Кардиологии и Внутренних  Болезней» Министерства здравоохранения Республики Казахстан
Беркинбаев Салим Фахатович


Ольга:Добрый день уважаемый Салим Фахатович! В первую очередь хочу выразить вам благодарность за ваш труд и ваш личный вклад в дело организации качественного здравоохранения в РК. Суть моего обращения в следующем, для госпитализации в НИИ необходимо сдавать большой перечень анализов и инструментальных обследований, для тех кто госпитализируется на регулярной основе, для получения терапии, очень сложно каждый раз сдавать такое огромное количество всяких анализов среди которых: консультация окулиста, ФГДС, УЗДГ сердца и ряд других анализов. В этой связи большая просьба рассмотреть возможность сокращения количества сдаваемых анализов, либо сегментация исходя из диагноза заболевания с которым госпитализируется пациент. Например исключить УЗДГ сердца, для тех кто ложится по гастро профилю, так как такие пациенты все равно сдают кардиограмму. Большая просьба рассмотреть это обращение и возможность упрощения процедуры госпитализации. Заранее спасибо!

Директор:Добрый день Ольга! Для каждого заболевания разрабатывается клинический протокол диагностики и лечения, который утверждается Министерством здравоохранения Республики Казахстан. В каждом протоколе указывается перечень необходимого минимального обследования в догоспитальный период. Соответственно, наш институт соблюдает вышеуказанный перечень перед госпитализацией.

Сураев Сергей Андреевич:Выражаю искреннюю благодарность врачу Нурмагамбетовой Галине Айчугановне за чуткость и добросовестное отношение к своей работе. Огромное спасибо за профессионализм, поддержку, внимательность и заботу. Всегда вежливая, умеет успокоить и четко отвечает на вопросы. Каждое посещение врача приносило мне успокоение, облегчение и надежду. Спасибо, Вам огромное за Ваш нелегкий труд. Храни Вас Господь! С глубоким уважением, Сураев С.А.

Директор:

Ерлан Исагулов:Уважаемый Салим Фахатович,я по поводу пациента Исагулова Еркина Наурызбаевича 1951 г.р. моего отца, который находится в данный момент(с 3.10.16г.) в отделении реанимации и интенсивной терапии...Прошу вас посодействовать в лечении должного профессионального и высокого уровня ваших специалистов и взять под контроль учитывая его тяжелое состояние, в оказании необходимой скорой неотложной помощи в кардиохирургии,оперативного вмешательства и своевременного реагирования...я верю в ваших профессионалов свого дела и заранее благодарен за спасение многих жизней.

Директор:Добрый день! Пациент Исагулов Е., 1951г.р. поступил 03.10.2016г. в отделение реанимации, анестезиологии и интенсивной терапии в тяжелом состоянии в связи с декомпенсацией хронической сердечной недостаточности, двухсторонним гидротораксом, перикардитом, асцитом. На данный момент наши специалисты оказывают всю необходимую помощь в полном объеме. Вопрос об оперативном лечении будет обсуждаться после полного клинического обследования пациента.

Асель:Здравствуйте. Сегодня я опаздала на приём к аритмологу к Кульзиде Мукеевне. Не попав на приём, зашла к Реквава Р.Р. Он меня оперировал в 2014 году. Операция прошла хорошо. Дело в том что я в положении. И мне нужно было получить заключение о разрешении вынашивания ребёнка. Все анализы были на руках. Когда Реквава узнал что я опаздала и не застала врача,начал злиться и говорить: - я не Козел отпущения! Мои подчиненные отказали, и я должен принимать?! Я говорю:-Вы же мужчина, (а я хожу в основном к женщинам врачам). перебивая меня говорит:-вот как мужчина! Я вас отправляю в поликлинику. Там есть врачи которые вас примут! Коротко о себе. С 15 лет начались параксизмальные приступы. До 26 лет! Не один врач с института кардиологии не разу не отправил меня к аритмологу. Делая без конечные узи сердца твердили " Вы здоровы" . На мои жалобы учащенного сердцебиения не обращали внимания. И вот спустя 11 лет! Мне в обычной городской больнице молодой кардиолог Айгерим Васильевна направляет на суточный мониторинг и к аритмологу! И тут я попадаю к Кульзиде Мукеевне. Она была в шоке! От моих бумаг и заключении врачей! И что не один врач не мог направит к аритмологу. После рождении двух детей приступы длились часами. И вот моя третья беременность. И ваш уважаемый руководитель аритмологии Реквава по хамский обращается со мной! Я 11 лет терпела приступы! По не внимательности наших (ваших) врачей! Я перестала верить врачам. Без конца переправиряю любого врача! В жизни бывает разное, я извиняюсь за опаздание (30 мин). Но мне нужно было просто разрешение врача! Извините, я думала это долг врачей помагать пациентам, но сегодня я увидела челавека, который бил себе в грудь и твердил " я руководитель! Как я могу принять? Когда мой подчиненный отказал? Я не Козел отпущения! Я мужчина!".

Директор:Уважаемая Асель! Ваше обращение рассмотрено на рабочем совещании руководителя кардиологической и терапевтической службы Ибрагимовой И.Н. Просим Вас подойти 15.09.2016г. в 15-00ч. в кабинет №215 для рассмотрения вопроса о дальнейшей тактике ведения вашей беременности. Ибрагимова Индира Наримановна


Возник вопрос? Задайте!