12 октября 2018г. в г.Алматы состоялась церемония открытия Международного конгресса «Almaty Hepatology – 2018: Цирроз печени» с участием министра здравоохранения Республики Казахстан Биртанова Е.А., директора Департамента стратегического развития и общественного здравоохранения МЗ РК Есмагамбетовой А.С., ректора Казахского Национального Медицинского Университета им. С.Д.Асфендиярова Нургожина Т.С., президента Казахской ассоциации по изучению печени Нерсесова А.В.

Almaty Hepatology – мероприятие международного уровня, проводимое Научно-исследовательским институтом кардиологии и внутренних болезней совместно с Казахской ассоциацией по изучению печени при поддержке Министерства здравоохранения Республики Казахстан и ведущих международных сообществ: Европейской ассоциаций по изучению печени, Японского общества гепатологов, Российского общества по изучению печени.

В работе Конгресса принимают участие более 300 делегатов из Республики Казахстан и стран СНГ, а также ведущие отечественные и зарубежные эксперты из десяти стран.

Главные цели мероприятия «Almaty Hepatology 2018: Цирроз печени»:

  1. Ознакомление с новыми клиническими рекомендациями по лечению цирроза печени, его осложнений и причин;
  2. Обсуждение итогов реализации Дорожной карты по реализации мер по профилактики, диагностики, лечению и предотвращению последствий парентеральных вирусных гепатитов в РК на 2017-2020 годы;
  3. Обсуждение стандарта оказания гастроэнтерологической помощи;
  4. Обсуждение вопросов по совершенствованию лабораторной службы.