В июле 2019 года НИИКиВБ усовершенствовала стандарты ведения пациентов с хронической сердечной недостаточностью с применением современных систем телекоммуникаций. Руководитель отделом аритмологии Реквава Р.Р. провел подключение пациента с имплантированным СРТ (сердечно-рессинхронизирующие устройство) к системе удаленного мониторинга Home Monitoring®. Это система домашнего мониторинга - небольшой аппарат, по размерам и форме похожий на смартфон, который ежедневно отправляет клинические и технические данные с имплантированного устройства в личный кабинет лечащего врача. При возникновении внеплановых клинических ситуаций, Home Monitoring® оповестит врача о необходимости связаться с пациентом, для корректировки медикаментозной терапии либо настройки устройства.

IMG 8573 1

Развитие информационных и телекоммуникационных технологий привело к рождению принципиально нового медицинского сервиса – удаленный мониторинг пациента, который теперь доступен и пациентам НИИКиВБ.

IMG 8571 1

По данным многихисследований, Home Monitoring® обеспечивает раннюю диагностику аритмий, является эффективным инструментом ранней профилактики инсультов при фибрилляции предсердий и снижает частоту операций по замене устройства по причине истощения батареи.

IMG 8579 1