IMG 9454

 

 

          Новую технологию внедрили в научно-исследовательском институте кардиологии и внутренних болезней в Алматы. В мире её называют «золотым стандартом». Ультратонкий проводник с датчиком на конце вводится в коронарные сосуды. В местах их сужения аппарат измеряет объём крови, поступающей с этих участков дальше к сердцу. Если её достаточно, то врачи лечат медикаментами. А если её не хватает, устанавливают в сосудах расширяющее устройство – стент. В отличие от других методов диагностики эта технология более безопасна и позволяет снизить количество послеоперационных осложнений.

          Алексей Колесников, зав. рентгено-операционным отделением НИИ кардиологии и внутренних болезней, - Это более глубокое физиологическое исследование. Раньше мы делали неинвазивную диагностику, то есть полностью опрос пациента, пациент на беговой дорожке проходит, кардиограмму в это время - мы выявляем ишемию. Мы должны точно знать, потому что не всегда вот эти сужения 50-70, даже 80 процентов - не всегда надо лечить интервенционными методами. Потому что очень много возможностей у медикаментозной терапии.

 

 

Источник: https://24.kz/ru/news/social/item/332121-kazakhstanskie-kardiologi-mogut-diagnostirovat-ishemiyu-serdtsa-vsego-za-2-3-minuty