PHOTO 2019 11 29 11 06 26 1

 

В рамках Дней казахстанской медицины в Узбекистане в ноябре т.г. в Ташкенте руководитель отделения нарушения ритма и проводимости сердца НИИ кардиологии и внутренних болезней Роин Реквава провел мастер-класс на тему «Радиочастотная аблация для желудочной тахикардии» для коллег из Республиканского специализированного центра хирургии им. академика В.Вахидова и Центра сердечно-сосудистой хирургии «American Hospital.

В ходе мастер-класса Роин Роинович провел 3 операции.

Кроме того, на панельной сессии «Пациент – превыше всего: казахстанская медицина» он выступил с докладом на тему «Имплантируемые устройства для лечения хронической сердечной недостаточности»

НИИ кардиологии и внутренних болезней является одним из ведущих центров по оказанию аритмологических интервенционных вмешательств. Только в 2019 году было проведено более 800, за 3 года - более 2500 операций. В 2018 году впервые в Казахстане и странах СНГ была внедрена новая инновационная технология «Имплантация устройства, модулирующая сердечную сократимость (Оптимайзер) у пациентов с хронической сердечной недостаточностью». С 2020 года этот успешно опробованный метод будет повсеместно внедряться в клиниках страны. Эту уникальную операцию впервые провел Роин Реквава, высококвалифицированный врач-аритмолог, сердечный электрофизиолог, обучавшийся и работавший в России и США, доктор PHD по кардиологии, президент Общества сердечного ритма стран Шелкового пути, автор более 35 публикаций.

 

PHOTO 2019 11 29 11 06 26