There is no translation available.

С 23 по 28 апреля 2018 года в рамках Дорожной карты по внедрению ПУЗ ХНИЗ (артериальная гипертония, хроническая сердечная недостаточность, сахарный диабет 2 типа) под председательством зам.директора НИИ КиВБ Джунусбековой Г.А., Национальным Координатором по внедрению ПУЗ Жарылкасыновой Р.К., специалистами Караевым Р. и Шыман Ж. с участием представителей Управления здравоохранения Южно-Казахстанской области, главными врачами и специалистами ПМСП на базе Городской поликлиники № 3 г. Шымкент проведено совещание по вопросам дальнейшей реализации Дорожной карты ПУЗ.

В течении недели проводились занятия со специалистами ПМСП (врачи общей практики, кардиологи, эндокринологи, ЗОЖ, медицинские сестра, социальные работники, психолаги) представлены и внедрены клинические протоколы по артериальной гипертонии, хронической сердечной недостаточности и сахарному диабету 2 типа, а также проведены обучения по взаимодействию и работы с пациентами, составления совместного палана для пациентов, самоменеджменту, регистрации пациентов в электронную базу ПУЗ и многое другое.

В Южно-Казахстанcкой области ПУЗ внедрена в 10 ПМСП, обучено 184 специалиста (врачи общей практики, кардиологи, эндокринологи, ЗОЖ, медицинские сестра, социальные работники, психологи), заключены договора на участие в ПУЗ с диагнозом Артериальная гипертония с 360 пациентами, с Хронической сердечной недостаточностью – 240 и Сахарным диабетом 2 типа – 360.