Законодательство Контакты

16 сотрудников НИИКВБ прошли повышение квалификации в Медицинском центре «Шиба Тель-Хашомер» (Тель Авив, Израиль)

По инициативе первого руководителя НИИ кардиологии и внутренних болезней Розы Куанышбековой 16 сотрудников института в составе кардиохирургов, анестезиолога, нефролога, кардиолога, аллерголога, эндоринолога, врача лучевой диагностики, среднего медперсонала в декабре 2021 года прошли повышение квалификации в Медицинском центре «Шиба Тель-Хашомер» (Тель Авив, Израиль), входящем в десятку лучших клиник мира.

Сотрудники клиники получили огромный опыт, работая непосредственно в   отделениях, участвуя в кардиохирургических операциях, ведении пациентов нефрологического, кардиологического, эндокринологического профиля рядом с ведущими специалистами центра. Они ознакомились с работой оборудования последних поколений.

Кардиохирурги Жанар Нурбай и Тимур Ибрагимов переняли опыт израильских кардиохирургов, профессоров Ранани Э. и Стерника Л. в ведении кардиохирургических пациентов на ЭКМО и LVAD, проведении операций из минидоступа, инновационных методов криоаблации и 3D эндоскопических операций, также поделились опытом работы кардиохирургического отделения своего НИИ. Заведующий отделением функциональной, ультразвуковой и лучевой диагностики Кайрат Мурзалин ознакомился с работой отделения лучевой диагностики и современных аппаратов КТ и МРТ, методом медицинской нагрузки для стресс эхокардиографий и сцинтиграфии, что позволит внедрить данный опыт в своем институте. Заведующая отделением терапии Лейла Мамедова ознакомилась с опытом лечения пациентов нефрологического и ревматологического профиля, ведением пациентов на гемодиализе.

Заведующий рентгенэндоваскулярным операционным блоком Алексей Колесников с медбратьями посетили катеризационную лабораторию центра, ознакомились с опытом имплантации  TAVI, стентирования сложных случаев поражения коронарных артерий. К слову, ведущими интервенционными кардиологами и кардиохирургами института также проводится транскатетерная имплантация аортального клапана. Кардиолог Акмарал Амеркулова перенимала опыт ведения пациентов кардиологического профиля в плановой и экстренной кардиологии, ведения инфарктных пациентов по последним международным рекомендациям. Заведующая клинико-диагностической лабораторией Бибинур Кожабекова посетила ряд лабораторий центра, оснащенных современными аппаратами для точной диагностики различных заболеваний. Заведующая   Аллергологическим центром Арай Батырбаева ознакомила израильских коллег с инновационными методами в аллергологии, внедренными в НИИ, переняла опыт лечения лекарственных, пищевых и сезонных аллергий.

Средний медицинский персонал института (операционные медбратья, рентгенлаборант, перфузиолог и сестра инфекционного контроля) посетили различные отделения центра и ознакомились с работой среднего медперсонала по ведению пациентов с момента поступления в больницу вплоть до выписки, ведению пациентов в операционной, также в условиях эпидемиологической обстановки.

Специалисты, прошедшие обучение в центре, готовы внедрить инновационные технологии по ведению пациентов, хирургической тактике и работе с аппаратурой в работу НИИ кардиологии и внутренних болезней.