Законодательство Контакты

НИИКВБ: проявим сплоченность и предпримем все усилия, чтобы сберечь здоровье казахстанцев!

Сегодня всё казахстанское общество переживает сложный период. Нелегко приходится нашим коллегам, которые занимаются профилактической работой во избежание распространения инфекции, непосредственно наблюдают за контактными, находящимися в изоляции, круглосуточно находятся на своем посту, оказывая медицинскую помощь пациентам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, подвергая опасности и свое здоровье.

Мы хотим поддержать наших коллег и заверить, что мы с ними. Мы выражаем готовность в любой момент встать плечо к плечу в борьбе с этим недугом.

Миссия врача требует всех лучших человеческих качеств: самопожертвования, высокой самоотдачи, особого внимания, сострадания и доброты к людям.  

Население страны уважительно относится к труду медицинских работников,  понимая, что профессия медика – одна из сложнейших. Посвящая свою жизнь медицине, взяв на себя ответственность за чужую жизнь, и сегодня медики, как всегда с честью и достоинством выполняют свой гражданский и профессиональный долг.

Даже маленькие казахстанцы обращаются с просьбой  позаботиться о людях, написав письмо главному врачу страны РК Елжану Биртанову. Девочка по имени Раида рассказала, что ее мама Асем работает врачом в больнице. Из-за чрезвычайного положения, введенного на территории страны, главного человека  в ее жизни - мамы не было дома в день ее рождения. Но девочка знает, что мама занята важными и добрыми делами, но не знает, когда ее увидит и беспокоится. Раида просит Елжана Амантаевича сделать все возможное, чтобы не допустить распространения заболевания в Казахстане и отмечает, что это будет самый лучший подарок для нее.

Мы уверены, эпидемия отступит. Для этого всем нам нужно проявить сплоченность и предпринять все усилия, чтобы сберечь здоровье казахстанцев, не разделяя деятельность медицинских учреждений на республиканские, городские и др.

В НИИ кардиологии и внутренних болезней оказывается высококвалифицированная помощь пациентам с тяжелыми, сложными в диагностике, кардиологическими, кардиохирургическими заболеваниями, заболеваниями терапевтического, эндокринологического, пульмонологического, ревматологического, аллергологического, гастроэнтерологического, гематологического профилей практически со всех регионов страны. Учитывая то, что в г.Алматы с 19 марта т.г. введен  карантин, и ряд медицинских организаций города функционирует как провизорные госпитали, наш институт готов принять и лечить пациентов - алматинцев по нашему профилю деятельности.

Уверены, что мы достойно выйдем из сложившейся ситуации, проявив профессионализм и самоотверженное служение во имя и на благо людей!

Берегите себя и своих близких. Человеческая жизнь бесценна.  

Мы вместе!