Законодательство Контакты

При дневном стационаре НИИКВБ работает Респираторный центр, где оказывается высокоспециализированная помощь пациентам с легочной патологией

В дневном стационаре НИИ кардиологии и внутренних болезней оказывается стационарзамещающая помощь пациентам, которые не требуют круглосуточного пребывания в больнице, но которым показана лечебно-диагностическая помощь в дневное время. Лечение пациентов аллергологического, кардиологического, эндокринологического и гастроэнтерологического профилей в условиях дневного стационара позволяет под наблюдением врачей подобрать пациенту адекватную терапию, выработать его приверженность подобранным медикаментам, проследить за появлением аллергических реакций или иных форм лекарственной непереносимости.

При дневном стационаре работает Респираторный центр, где оказывается высокоспециализированная помощь пациентам с легочной патологией.

По словам заведующей дневным стационаром, врача кардиолога высшей категории, к.м.н. Багдат Куттыбаевой, с января 2020 года в дневном стационаре в амбулаторных условиях проводится диагностическая коронароангиография. Также  получают лечение пациенты с орфанными (редкими) заболеваниями, такими, как болезнь фабри, мукополисахаридоз, болезнь крона, неспецифический язвенный колит и др., которым проводятся биологическая терапия, ферментные, иммуномодулирующие препараты,.

«Лечение в дневном стационаре бесплатное. Госпитализация осуществляется по направлению поликлиники по месту жительства, Консультативно-диагностического центра НИИ кардиологии и внутренних болезней и при самообращении пациента в дневной стационар», - говорит Багдат Сансызбаевна.

В отделении проводится лечение по таким профилям, как: кардиология, аллергология, эндокринология, гастроэнтерология и ревматология. Для своевременной и точной постановки диагноза (как основного, так и сопутствующих заболеваний) врачами отделения используется широкий спектр исследований на самом современном и качественном уровне.

 В дневном стационаре оказывается специализированная медпомощь с медицинским наблюдением продолжительностью от 4-х до 8-ми час. в течение дня, также лечебно-диагностическая и консультативная помощь. Проводится обследование и лечение пациентов с хроническими формами ишемической болезни сердца, стенокардии, артериальной гипертонии, приобретенными пороками сердца, кардиомиопатиями, хронической ревматической болезнью сердца, нарушениями ритма, также пациентов, перенесших инфаркт миокарда, и с хронической сердечной недостаточностью. Подбирается базисная терапия, профилактическое лечение, за состоянием пациента ведется ежедневный контроль, проводятся плановые лечебные процедуры по кардиологическому и терапевтическому профилям. При сложных диагностических случаях проводится консилиум.

При необходимости проводятся дообследования, инструментальные: эхокардиография сердца, чреспищеводная электрическая стимуляция сердца, велоэргометрия, тредмил тест, УЗИ органов брюшной полости и почек, суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, лабораторные обследования: ОАМ, ОАК, биохимический анализ крови.