Законодательство Контакты

Психотерапевт НИИКВБ Рашид Азизов провел для сотрудников тренинг «Основы психофизиологической адаптации медперсонала в условиях пандемии»

Сегодня в НИИ кардиологии и внутренних болезней психотерапевт института Рашид Азизов провел тренинг для сотрудников на тему «Основы психофизиологической адаптации медицинского персонала в условиях пандемии Сovid-19».

В ходе тренинга он рассказал о том, как нужно управлять стрессом в экстремальных условиях работы с учетом высокой степени ответственности и  напряженности, тревоги, ненормированного рабочего дня и т.д.

Участники тренинга в свою очередь поделились своими переживаниями, опасениями и страхами.  Выполняя при помощи тренера  релаксацию,  медперсонал клиники учился расслабляться, переключая внимание к сигналам собственного тела, при этом стабилизировать эмоциональное состояние и снимать психическое напряжение.

Стоит отметить, что в нынешних условиях проведение таких тренингов с релаксацией помогут справиться с переживаниями, восстановить силы и находиться в хорошей форме. Знакомство с разными способами релаксации позволят на подсознательном уровне применять их в случае необходимости и тем самым сохранить энергию, физическое и душевное здоровье.

Рашид Азизов является одним из ведущих психотерапевтов Казахстана, который имеет за плечами многолетний профессиональный опыт. Он - автор личной методики диагностики и коррекции в области эмоциональных стрессовых реакций. На страничах НИИКВБ в соцсетях  психотерапевт будет делиться заметками о психологических проблемах и путях их решения.