Законодательство Контакты

С 2013 года в НИИ кардиологии и внутренних болезней функционирует отделение эндоскопии и интервенционной гастроэнтерологии.

Отделение оснащено современным цифровым оборудованием - цифровыми эндоскопами с высокой разрешающей способностью (HD-качества) и цифровыми стойками последнего поколения.

Эндоскопические манипуляции выполняются на амбулаторном уровне,  более сложные - при госпитализации в отделения клиники.

Отделение занимается эндоскопической диагностикой и лечением с использованием современных малоинвазивных технологий. Это эндоскопическая полипэктомия желудка и толстой кишки, эндоскопическое удаление подслизистых образований желудочно-кишечного тракта, лигирование варикозно-расширенных вен пищевода и желудка, эндоскопический гемостаз (остановка кровотечений).

Амбулаторные и стационарные пациенты также могут пройти  эзофагогастродуоденоскопию верхних отделов желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка),  колоноскопию, бронхоскопию, эндоскопическую мукозрезекцию (органосохраняющее оперативное вмешательство, заключающееся в удалении патологического участка слизистой оболочки с подслизистым слоем через эндоскоп), забор биопсии на морфологическое и цитологическое исследование, экспресс-диагностику хеликобактериоза (HP-инфекции), также видеокапсульную эндоскопию тонкой кишки, являющейся «золотым стандартом» в диагностике заболеваний тонкого кишечника.             

Эндоскопическая диагностика позволяет своевременно поставить правильный диагноз и выявить на ранней стадии заболевания желудочно-кишечного тракта.