Законодательство Контакты

С мая т.г. в НИИКВБ обучено дистанционно свыше 1420 специалистов мультидисциплинарных команд ПУЗ

С мая месяца текущего года отделом по работе с регионами НИИ кардиологии и внутренних болезней начато проведение в онлайн режиме обучающих семинаров по управлению хроническими неинфекционными заболеваниями у пациентов в организациях первичной медико-санитарной помощи регионов. Дистанционно обучено 1424 специалистов мультидисциплинарных команд из 5 регионов с оценкой учебных достижений слушателей.

Обучающие семинары для врачей и специалистов мультидисциплинарных команд направлены на оказание помощи организациям первичной медико-санитарной помощи в принятии наилучших клинических практик по хроническим заболеваниям, необходимых для реализации Программы управления заболеваниями, внедренной с 2013 года.

Программа обучения была составлена на основании типовых программ повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических кадров, рекомендаций международных экспертов и разработок по внедрению ПУЗ в стране, а также на основании клинических протоколов по артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности, сахарному диабету 2 типа.

           Слушатели получили знания об основных технологиях и инструментах внедрения ПУЗ в организациях ПМСП.

           ПУЗ была внедрена с целью улучшения качества жизни пациентов посредством предотвращения и минимизации влияния хронических заболеваний путем представления интегрированного ухода.