Законодательство Контакты

В 2021 году мы продолжаем знакомить вас с лучшими сотрудниками НИИ кардиологии и внутренних болезней

Тимур Ибрагимов – высокоспециализированный врач кардиохирург отделения кардиохирургии с лабораторией искусственного кровообращения.

Кардиохирург подобно мастеру исправляет пороки сердца, восстанавливает проходимость его сосудов и др. Одним словом, спасает жизни, способствует продлению и улучшению качества жизни при сердечной патологии.    

Желание заниматься кардиохирургией возникло у Тимура Юлдашмирзаевича после окончания КазНМУ им С.Асфендиярова по специальности лечебное дело в 2011 году.

В 2015 году он окончил резидентуру по специальности кардиохирургия при ННЦХ им А.Сызганова под руководством д.м.н., профессора Арыстана Сейдалина.

Стаж работы Тимура Юлдашмирзаевича в кардиохирургии составляет 11 лет. Им проведено многочисленное количество операций, спасено множество жизней. Он обладает многими видами кардиохирургических операций и процедур, при таких заболеваниях как аневризма восходящего отдела аорты, гипертрофическая кардиомиопатия, нарушение ритма, осложненные формы ИБС. Владеет малоинвазивным торакоскопическим методом лечения фибрилляции предсердий. Также владеет навыками подключения аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации у пациентов с критическими состояниями при заболеваниях сердца и легких.

Его отличают профессионализм и чуткое отношение к пациентам.

В НИИ кардиологии и внутренних болезней работает с 2019 года.   Стажировался в лучших кардиохирургических клиниках СНГ и Европы. Стоит отметить Медицинский научно-исследовательский центр им. академика Е.Мешалкина, мастер класс и аортокоронарное шунтирование на работающем сердце под руководством бельгийского профессора Поль Сержанта. Делится опытом с коллегами.

Обладает такими качествами как отзывчивость, доброжелательность, человечность и коммуникабельность.