Законодательство Контакты

В НИИКВБ чествовали видного ученого Болата Абдукаримова, посвятившего более 40 лет здравоохранению

Поздравляя ветерана медицины с 80-летним юбилеем, председатель правления НИИ кардиологии и внутренних болезней Роза Куанышбекова сказала: «Говорят, незаменимых людей нет, но Вы, Болат Урзадаевич – незаменимый специалист. Я хочу выразить Вам слова искренней признательности и благодарности, за то, что, посвятив всю свою жизнь здравоохранению, находясь на заслуженном отдыхе, продолжаете работать, делясь своим бесценным жизненным и практическим опытом с коллегами». Первый руководитель института вручила юбиляру путевку в санаторий и денежную премию.

Поздравить коллегу пришел д.м.н., профессор, заслуженный врач РК, известный педиатр Болат Хабижанов. Он отметил: «Болат Урзадаевич  прошел славный путь от рядового врача педиатра до доктора медицинских наук, профессора медицины, проявив себя многосторонним исследователем и практиком в области медицины. Им сделано немало полезного для страны и доброго для людей».

 Коллеги, работающие с ним бок о бок, отметили его вклад в развитии курортологии страны, профессиональные и личностные качества, такие, как последовательность, ответственность, аккуратность, интеллигентность, скромность, доброта, человеколюбие. Они поблагодарили его за бесценные советы, которыми он делится с ними, пожелали ему здоровья, долгих лет жизни на благо Родины, подчеркнув, что Болат Урзадаевич еще полон сил, может и в дальнейшем продолжать обучать молодежь, делясь накопленным опытом.